17 Июля 2007 15:05
http://uralpress.ru/node/131286

На сто процентов учтена потребность южноуральских льготников в специфических медикаментах

Министерством здравоохранения области составлены заявки, в которых предусмотрено приоритетное обеспечение медикаментами больных инсулинозависимым сахарным диабетом, несахарным диабетом, гипофизарным нанизмом, гемофилией, болезнью Гоше, муковисцидозом, с пересаженной почкой.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Минздраве области, на первые три квартала 2007 года Минздрав составил заявки на лекарственные средства по программе ОНЛС на общую сумму 669,3 миллиона рублей, в том числе дополнительные заявки на второй т третий кварталы на 150 миллионов рублей.
За первое полугодие 2007 года уполномоченной фармацевтической организацией ЗАО «СИА Интернейшнл ЛТД» поставлено лекарственных средств на сумму 355,4 миллиона рублей, исполнение заявки Челябинской области по стоимости составило 71,3 процента; по количеству упаковок – 81,1 процента; по количеству международных непатентованных наименований (МНН) – 98,76 процента.
На лекарственные препараты, выписанные вне заявки, были сформированы дополнительные заявки и направлены в ЗАО «СИА Интернейшнл ЛТД» для обеспечения за счет резерва Челябинской области.
Из аптечных учреждений были изъяты лекарственные средства, имеющиеся в наличие, но не вошедшие в заявку прикрепленного лечебно-профилактического учреждения, в количестве 373 международных непатентованных наименований на сумму 14 миллионов рублей.
По состоянию на 1 июля Челябинская область остается должна федеральному поставщику 678,4 миллиона рублей за отпущенные лекарственные средства в 2006 году. Есть график погашения долгов, планируется, что задолженность до конца года задолженность будет ликвидирована.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"