На сто сотрудников ЮУЖД приходится семь рационализаторов
Общество
29.06.07 13:30

В предстоящие выходные в России будет отмечаться День рационализатора. На ЮУЖД в настоящее время трудится более пяти тысяч рационализаторов. Ежегодный экономический эффект от их предложений достигает пятидесяти миллионов рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, наибольшее количество новаторов на ЮУЖД работают в локомотивном хозяйстве. Только в прошлом году в техническом творчестве приняли участие почти тысяча триста локомотивщиков. По итогам 2006 года они стали самыми изобретательными среди работников локомотивного хозяйства всей России. В прошлом году они внесли 1469 предложений с экономическим эффектом почти тринадцать миллионов рублей – это наибольший показатель по сети дорог.

Помимо этого, два работника локомотивных депо ЮУЖД - Николай Самохвалов (Карталы) и Владимир Ращектаев (Троицк) Указом Президента РФ Владимира Путина получили в прошлом году звание «Заслуженный рационализатор России».

Абсолютным лидером является магистраль и по показателю удельной численности рационализаторов – на сто работников ЮУЖД приходится семь новаторов. Это больше, чем на других дорогах. В числе лучших ЮУЖД и по значению максимального экономического эффекта – в прошлом году наши рационализаторы сэкономили компании 49 миллионов рублей.

Только в первом квартале этого года работниками ЮУЖД внедрено в производство 1131 рационализаторское предложение с экономическим эффектом 11,49 миллионов рублей, в творческой работе приняли участие 1297 новатора дороги.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.