29 Июня 2007 13:30

На сто сотрудников ЮУЖД приходится семь рационализаторов

В предстоящие выходные в России будет отмечаться День рационализатора. На ЮУЖД в настоящее время трудится более пяти тысяч рационализаторов. Ежегодный экономический эффект от их предложений достигает пятидесяти миллионов рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, наибольшее количество новаторов на ЮУЖД работают в локомотивном хозяйстве. Только в прошлом году в техническом творчестве приняли участие почти тысяча триста локомотивщиков. По итогам 2006 года они стали самыми изобретательными среди работников локомотивного хозяйства всей России. В прошлом году они внесли 1469 предложений с экономическим эффектом почти тринадцать миллионов рублей – это наибольший показатель по сети дорог.

Помимо этого, два работника локомотивных депо ЮУЖД - Николай Самохвалов (Карталы) и Владимир Ращектаев (Троицк) Указом Президента РФ Владимира Путина получили в прошлом году звание «Заслуженный рационализатор России».

Абсолютным лидером является магистраль и по показателю удельной численности рационализаторов – на сто работников ЮУЖД приходится семь новаторов. Это больше, чем на других дорогах. В числе лучших ЮУЖД и по значению максимального экономического эффекта – в прошлом году наши рационализаторы сэкономили компании 49 миллионов рублей.

Только в первом квартале этого года работниками ЮУЖД внедрено в производство 1131 рационализаторское предложение с экономическим эффектом 11,49 миллионов рублей, в творческой работе приняли участие 1297 новатора дороги.