27 Августа 2007 12:17
http://uralpress.ru/node/133380

На строительство дорог в Челябинской области из федерального бюджета выделено почти два миллиарда рублей

Один миллиард 187 миллионов 800 тысяч рублей выделяются из федерального бюджета на строительство и модернизацию дорог Челябинской области в соответствии с соглашением Правительства области и Федеральным дорожным агентством. Областной бюджет добавит к этим средствам еще около 500 миллионов рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, больше всего средств – один миллиард рублей – получит Челябинск. На эти средства будет продолжено строительство участков дорог на улице Чичерина, Университетской Набережной, улица Академика Макеева и улиц 33-го микрорайона.

Планируется сооружение двухуровневой транспортной развязки на пересечении автодороги «Меридиан» с улицей Черкасской. Значительные средства выделяются Челябинску и на реконструкцию улиц Молодогвардейцев (от улица Братьев Кашириных до проспекта Победы), Энгельса (от улицы Труда до улицы Курчатова), Карла Маркса (от улицы Красной до улицы Российской) и улицы 32-ой годовщины Октября. 295 миллионов выделено на реконструкцию Кировского моста через реку Миасс.

100 миллионов рублей пойдет на строительство двух объездных дорог в окрестностях областной столицы: на участке от автодороги Вахрушево – Горняк до дороги Копейск – Березово и дороги М-36 Челябинск-Троицк до границы с Казахстаном. Эта развязка является последним участком распределительного кольца вокруг города Челябинска и связующим звеном между федеральными автомобильными трассами «Урал» и «Байкал».

Так же губернатор направит 63 миллиона на финансирование строительства автодороги Самарский – Новоазуново и Чебаркуль – Магнитогорск с мостами через реки Урляда и Узелга.