6 Июля 18:25

На свидетелей по делу Андрея Сычева, как прозвучало на суде в Челябинске, оказывали давление

После перерыва в судебном заседании участники процесса просматривали видеосъемку с записью следственного эксперимента. Поводом для этого послужил тот факт, что второй свидетель со стороны обвинения Иван Дорджиев изменил показания. Видеосъемка, на которой зафиксированы слова свидетеля, что он слышал нецензурную брань Сивякова в отношении потерпевшего, это подтвердила. Теперь свидетель дает невнятные показания, утверждая, что он свои показания не смотрел и видеосъемку тоже, что его заставили это подтвердить в прокуратуре.
Первый свидетель Сергей Горлов, которому снова дали слово, сказал, что уже в июне незадолго до суда в кабинете командира части с ним беседовал человек в штатском, которого представили как московского генерала. Он предложил ему изменить показания против Сивякова. Может быть, такая работа была проведена и с другими свидетелями?
Дознаватель Курчатовского РУВД Ирина Метельская, дежурившая в больнице скорой помощи в тот день, когда привезли Андрея Сычева, помнит его слова о том, что его два раза ударили по ноге. Разговаривал он в тот момент с большим трудом и находился в тяжелом состоянии. В этот день с ее слов была сделана соответствующая запись дежурного по военной прокуратуре, в которой также зафиксировано, что Андрея готовят к ампутации и он избит группой военнослужащих.
Суд удовлетворил ходатайство адвоката потерпевшего Евгения Белова о том, чтобы допрошенные сегодня свидетели завтра обязательно находились в зале суда. К ним могут быть вопросы.
Завтра, 7 июля, процесс продолжится.