На Свято-Симеоновском соборе Челябинска установят новые купола «под золото»
Общество
19.06.18 10:14
Автор: 
Ольга Мельчакова

На Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска заменят все купола. Работы планируется завершить до конца месяца.

«Старые купола уже проржавели, им требовалась замена. Реи будут полностью заменены на новые, покрытие будет похоже на позолоченное», - рассказали агентству в соборе.

Работы проводит компания ООО «Благострой». Они занимаются изготовлением куполов, крестов, подкрестных шаров, шпилей из нержавеющей стали с титановым покрытием, имитирующим цвет натурального золота.

Данный материал стойкий к воздействию окружающей среды, срок его эксплуатации – не менее 50 лет без изменения внешнего вида. Применение оригинальных технических решений позволяет учитывать все тонкости и нюансы религиозных канонов.

«Изготовление куполов церквей происходит в несколько этапов. В цехе предприятия производится конструкция заданной формы с последующим монтажом глав. Купола большего размера собираются из отдельных сегментов прямо на месте, здесь же производится конечная облицовка», - сообщили в компании.

Всего будет изготовлено восемь куполов.

Фото: Валерий Иванов

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика