23 Марта 15:39

На таком вокзале не стыдно встречать гостей

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, перемены на курганском вокзале начались три год назад. Администрации города, области и железная дорога договорились сообща начать грандиозную реконструкцию.
Сегодня вокзал не узнать: на фасаде специальная облицовочная плитка, на крыше - зеленая металлочерепица. Внутри вокзал тоже преобразился: пол во всех залах выложен уральским гранитом, на стенах - итальянская плитка.
На вокзале есть небольшая гостиница, комнаты отдыха для путешествующих с детьми и кафе. В прошлом году здесь установили систему видеонаблюдения. Бдительное "око" видит все, что происходит на вокзале и привокзальной площади.
Полностью реконструкция главных "ворот" Курганской области завершится в этом году. Строители акционерного общества "Курганпмромстрой" приступили к реконструкции правого и части третьего крыла, где разместится сервисный центр. Здесь можно будет заказать билеты, такси и гостиницу в любом городе страны, отправить факс и зарядить сотовый телефон.
Общая сумма инвестиций Южно-Уральской железной дороги в реконструкцию вокзала города Кургана составит почти 80 миллионов рублей.
Но уже сегодня, по мнению депутатов городской думы, вокзал достоин включения в список достопримечательных мест областного центра Зауралья.
Такое радушие народных избранников основано не на пустом месте. По мнению депутата Эдуарда Багдасаряна, "на таком вокзале не стыдно встречать и провожать гостей". Другие депутаты считают вокзал главным культурным объектом Кургана, куда можно прийти с детьми и показать им архитектурную красоту, которую создают строители и железнодорожники.