На территории Челябинского зоопарка незаконно "разрастается" частная собственность
Общество
17.09.07 14:02

Агентство "Урал-пресс-информ" уже сообщало о том, как в апреле судебные приставы пытались провести акцию по выселению жильцов дома номер девять, расположенного на территории челябинского зоопарка. Процедура эта так ничем и не закончилась.
Сегодня городская администрация занялась жильем, расположенным на территории под вторую очередь реконструкции и развития зоопарка. Это дом номер 197 по улице Труда.
Этот дом относится к бывшему поселку Химфармзавода, но вместо стоящего здесь раньше деревянного жилища собственница Людмила Потапова отстроила красивый двухэтажный дом из красного кирпича.
По договору о долгосрочной аренде Людмиле Потаповой передан участок на 12 соток. И сегодняшние претензии администрации связаны с тем, что в процессе реконструкции существующей постройки и строительства добавочных объектов, челябинка вышла за отведенные договором границы.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архстройнадзора администрации Челябинска Игорь Стоякин, за пределы арендуемого земельного участка "вышел" трехэтажный пристрой к дому, возведение которого без оформленного разрешения затеяла собственница, а также гараж и две бани.
Пока Людмиле Потаповой удастся отделаться штрафами (управление архстройнадзора составило соответствующий акт). В перспективе, по словам Игоря Стоякина, администрация будет в суде добиваться сноса самовольных построек.
Понятно, что это еще не прямые меры по выселению жильцов с территории зоопарка. Но чтобы в будущем освободить участок для муниципальных нужд, сначала необходимо определить границы частной собственности.
Видимо, такая "зачистка" границ и происходит сегодня в случае с 197-м домом по улице Труда.
Фото Игоря Стоякина

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.