17 Сентября 2007 14:02
Комментировать

На территории Челябинского зоопарка незаконно "разрастается" частная собственность

Агентство "Урал-пресс-информ" уже сообщало о том, как в апреле судебные приставы пытались провести акцию по выселению жильцов дома номер девять, расположенного на территории челябинского зоопарка. Процедура эта так ничем и не закончилась.
Сегодня городская администрация занялась жильем, расположенным на территории под вторую очередь реконструкции и развития зоопарка. Это дом номер 197 по улице Труда.
Этот дом относится к бывшему поселку Химфармзавода, но вместо стоящего здесь раньше деревянного жилища собственница Людмила Потапова отстроила красивый двухэтажный дом из красного кирпича.
По договору о долгосрочной аренде Людмиле Потаповой передан участок на 12 соток. И сегодняшние претензии администрации связаны с тем, что в процессе реконструкции существующей постройки и строительства добавочных объектов, челябинка вышла за отведенные договором границы.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архстройнадзора администрации Челябинска Игорь Стоякин, за пределы арендуемого земельного участка "вышел" трехэтажный пристрой к дому, возведение которого без оформленного разрешения затеяла собственница, а также гараж и две бани.
Пока Людмиле Потаповой удастся отделаться штрафами (управление архстройнадзора составило соответствующий акт). В перспективе, по словам Игоря Стоякина, администрация будет в суде добиваться сноса самовольных построек.
Понятно, что это еще не прямые меры по выселению жильцов с территории зоопарка. Но чтобы в будущем освободить участок для муниципальных нужд, сначала необходимо определить границы частной собственности.
Видимо, такая "зачистка" границ и происходит сегодня в случае с 197-м домом по улице Труда.
Фото Игоря Стоякина