На территории кузнечно-прессового цеха ОАО "Мечел" "произойдет взрыв"
Общество
05.12.05 13:24

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре Главного Управления МЧС России по Челябинской области, в среду, 7 декабря, на территории ОАО "ЧМК" будут проведены тактико-специальные учения сил и средств Челябинской областной подсистемы РСЧС (единая система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) при ликвидации последствий ЧС на критически важном объекте.
Также на территории завода пройдет показ пожарно-спасательной техники, инструмента и оборудования пожарно-спасательных формирований Челябинской области.
По замыслу учений, на территории кузнечно-прессового цеха ОАО "Мечел" в результате технологической аварии произойдет взрыв внутри здания прессового отделения. Строительные конструкции южной части здания на площади около трех тысяч квадратных метров обрушатся. Под завалом окажутся пострадавшие люди.
В результате аварии произойдет также возгорание на кровле здания и в технологическом подвале (маслоподвал).
Бригада сварщиков, монтировавших короб вентиляции, окажется на крыше в огненной ловушке. Взрывной волной деформирует конструкции козлового крана, из-за чего оператор не сможет его самостоятельно покинуть. Повредит также железнодорожную цистерну с хлором и произойдет выброс вещества в атмосферу. Облако хлора будет двигаться в сторону прессового отделения.
В учениях будут задействовано более 20 единиц техники (автоцистерны, автолестницы, аварийно-спасательные автомобили, автомобиль газодымозащитной службы, коленчатый подъемник "Бронто", автомобили службы "Медицина катастроф" и другие) и 120 сотрудников различных спецслужб.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика