18 Сентября 2007 15:49
http://uralpress.ru/node/134582

На территории Златоустовского металлургического завода заложена православная часовня

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЗМЗ» Инна Гладышева, на месте будущей часовни отслужен молебен, в специальную нишу в середине фундамента восточной стены заложен крест в капсуле и мраморная плита. Место строительства освятил митрополит Челябинский и Златоустовский владыка Иов.
Часовня Дмитрия Донского будет возведена уже в 2008 году на добровольные пожертвования металлургов и коллектива Дома ребёнка. Строительство начато в ознаменование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне во славу тех, кто трудился на заводе, своими стараниями и страданиями приносил славу ЗМЗ, Златоусту и России. В войне участвовало более тысячи 300 златоустовских металлургов. С 1941 по 1945 годы завод дал фронту более миллиона 580 тысяч тонн специальных сталей для деталей боевой техники, свыше миллиона 408 тысяч тонн проката.
По словам управляющего директора ОАО «ЗМЗ» Александра Рыбкина, строительство на заводе часовни имени великого русского полководца Дмитрия Донского – это дань памяти тем, кто погиб за Родину.