11 Июня 2003 12:50
http://uralpress.ru/node/56987

На традиционный Сабантуй в Магнитке впервые съедутся представители всех городов и районов Башкирского Зауралья

Как сообщает ИА «Башинформ», в этом году устроители праздника решили провести его на более высоком уровне - с участием всех городов и районов Башкирского Зауралья. Такого в Магнитке еще не было.

Администрация Магнитогорска, Центральная городская ярмарка, представительство Республики Башкортостан в Магнитогорске, Башкирский торгово-промышленный союз приложили много усилий к тому, чтобы сабантуй послужил целям дальнейшего экономического и культурного сближения Челябинской области и Башкортостана.

Через день в Магнитке на берегу древнего Урала раскинут юрты делегации Абзелиловского, Баймакского, Белорецкого, Бурзянского, Зианчуринского, Зилаирского, Учалинского, Хайбуллинского районов и городов Сибай, Баймак, Белорецк, Учалы.

Впервые Зауралье выступает в Магнитке не в качестве почетных гостей, а главным организатором сабантуя. Программа праздника обширная.

Большое место в ней отведено культурной части. С концертами выступят не только мастера искусств Зауралья, но и художественные коллективы башкирского и татарского отделений Магнитогорского центра национальных культур.

Много в этот день будет и спортивных мероприятий. А "гвоздем" сабантуя будут конные соревнования - скачки, сообщает ИА «Башинформ».