На трассе М-5 помощь к пострадавшим будет приходить быстрее
Общество
28.09.09 10:25

Главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи минздравсоцразвития России Сергей Багненко обсудил идеологию программы с заместителем губернатора Челябинской области Евгением Рединым и министром здравоохранения Челябинской области Виктором Шепелевым в ходе своего визита в регион.

До 2013 года вдоль федеральных трасс будут созданы травмоцентры, где будет оказываться специфическая медицинская помощь пострадавшим при ДТП. По Челябинской области проходит самый большой по протяженности участок М-5 «Урал» - это 440 километров с учетом подъезда к Екатеринбургу. «Важно, чтобы своевременная и качественная медицинская помощь была оказана пострадавшим в дорожных авариях в течение «золотого часа», - отметил Виктор Шепелев. - Реальное предупреждение смертности на наших дорогах не может зависеть только от врачей. В рамках программы будет налажено взаимодействие между всеми звеньями, не только здравоохранения, но и МЧС, ГИБДД».

Как сообщили в минздраве области, в прошлом году на трассе М-5, включая подъезд к Екатеринбургу, были зарегистрированы одна тысяча 627 дорожно-транспортных происшествий. В них пострадало две тысячи 174 человека, в том числе 170 получили травмы, несовместимые с жизнью.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.