28 Сентября 2009 10:25
http://uralpress.ru/node/168702

На трассе М-5 помощь к пострадавшим будет приходить быстрее

Главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи минздравсоцразвития России Сергей Багненко обсудил идеологию программы с заместителем губернатора Челябинской области Евгением Рединым и министром здравоохранения Челябинской области Виктором Шепелевым в ходе своего визита в регион.

До 2013 года вдоль федеральных трасс будут созданы травмоцентры, где будет оказываться специфическая медицинская помощь пострадавшим при ДТП. По Челябинской области проходит самый большой по протяженности участок М-5 «Урал» - это 440 километров с учетом подъезда к Екатеринбургу. «Важно, чтобы своевременная и качественная медицинская помощь была оказана пострадавшим в дорожных авариях в течение «золотого часа», - отметил Виктор Шепелев. - Реальное предупреждение смертности на наших дорогах не может зависеть только от врачей. В рамках программы будет налажено взаимодействие между всеми звеньями, не только здравоохранения, но и МЧС, ГИБДД».

Как сообщили в минздраве области, в прошлом году на трассе М-5, включая подъезд к Екатеринбургу, были зарегистрированы одна тысяча 627 дорожно-транспортных происшествий. В них пострадало две тысячи 174 человека, в том числе 170 получили травмы, несовместимые с жизнью.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области