На Троицкой ГРЭС введены в работу еще 2 котла
8 Февраля 2014 14:33
Комментировать

На Троицкой ГРЭС введены в работу еще 2 котла

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» на Троицкой ГРЭС, на станции введены в строй еще два котла. В настоящее время работает четыре котла из шести.

Напомним, проблемы с теплоснабжением в городе возникли в конце января. Еще вчера на станции работали только два котла, в течение дня были растоплены два котла. Как уточнили в региональном МЧС России, на данный момент подогрев теплоносителей системы теплоснабжения осуществляется котлами 1А, 2А, 3Б и 3А.

К настоящему времени температура теплоносителя но город составляет 82 градуса (накануне было 60 градусов), на поселок – 70 градусов. В течение дня, по прогнозам, она будет повышаться. Сегодня отменены занятия в восьми образовательных учреждениях города. Жителей города просят снизить потребление электроэнергии и по возможности не пользоваться электронагревателями.

Электросетевые компании держат под круглосуточным контролем ситуацию с перегрузкой электросети согласно планов и графиков аварийного снятия напряжения на трансформаторных подстанциях.

Для поддержания стабильной температуры на объектах с постоянным пребывание людей задействованы 2 передвижных (мобильных) котельных, для обогрева учреждений используются  67 электронагревательных устройств и тепловых пушек, 195 единиц – масляных нагревателей.

Вчера в Троицке по распоряжению исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского работал вице-премьер Сергей Шаль. Сегодня – сам глава региона, заместитель председателя правительства области Олег Климов, министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин и министр промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков.