5 Мая 2009 14:22
http://uralpress.ru/node/162540

На участке ЮУЖД Айдырля – Золотая Сопка строится путепровод

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУЖД, возведение нового путепровода на 127 километре участка Айдырля – Золотая Сопка началось в прошлом году в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД».
Необходимость строительства нового объекта возникла в связи с тем, что старый путепровод уже не справлялся с грузопотоком и не соответствовал современным требованиям по несущей способности конструкций. Ежегодно весной здесь вводилось ограничение скорости движения поездов.
В 2008 году в ходе строительства на данном объекте было освоено более 60 миллионов рублей. Здесь были выполнены основные работы по монтажу устоев и балок пролетных строений. В настоящее время на участке ведётся работа по укреплению конусов и отсыпке земляного полотна на подходах. В 2009 году на эти цели планируется освоить более 45 миллионов рублей.
Окончание работ на данном объекте железнодорожники планируют на 2010 год. В целом строительство нового путепровода обойдется магистрали в 170 миллион рублей. В результате на участке Айдырля – Золотая Сопка значительно повысится безопасность движения, а также увеличится скорость следования составов на данном перегоне.
По инвестиционной программе ОАО «РЖД» в 2009 году на реконструкцию железнодорожных мостов на ЮУЖД будет направлено более 112 миллионов. Кроме строительства путепровода на 127 километров Айдырля – Золотая Сопка, в 2009 году будут начаты работы по реконструкции моста через реку Гать на 1275 километров четного пути линии Кинель – Оренбург.