1 Июня 2006 14:10
http://uralpress.ru/node/110009

На учете у наркологов состоит 453 челябинских токсикомана

В числе любителей клея, краски и толуола – 242 подростка, в том числе 39 девочек.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник Челябинской областной наркологической больницы Ольга Стоева, токсикоманы быстро деградируют и долго не живут. Умирают в результате несчастных случаев (внимание у любителей химических запахов рассеянное), от болезней, убивают друг друга в драке. Токсикоманы со своими полуразрушенными мозгами способны устроить настоящую резню, плохо понимая, что делают.
Зачастую токсикоманами становятся совсем маленькие дети – в возрасте не старше семи лет. Популярна токсикомания и среди челябинцев девяти -одиннадцати лет. По словам Ольги Стоевой, токсикомания процветает среди маргинальных слоев населения, среди нищеты. Дети, нюхающие клей и краску, одевающие на голову пакеты с химическими веществами, чтобы посмотреть мультики, - никому не нужны. Разве что сотрудникам инспекций по делам несовершеннолетних.
Токсикомания страшна тем, что вызывает привыкание, сильную физическую и психическую зависимости, токсикоманов практически невозможно адаптировать к нормальной жизни, дети-токсикоманы бегут из приютов и продолжают нюхать клей. Люди, которые выбрали именно такой способ одурманить мозги, хотят уйти от реальности, в их жизни, как правило, нет ничего приятного, их ничто не держит, и они выбирают галлюцинации.
Как сообщила Ольга Стоева, токсические вещества намного быстрее разрушают головной мозг, чем даже алкоголь, наступает полнейшая личностная деградация.
Мозг токсикомана усыхает, теряет в массе, «утекает», «превращается в жидкость».
Каждый человек, имеющий какую-то пагубную зависимость, выбирает определенный способ одурманить мозги, в зависимости от финансового положения или ожидаемого эффекта.