20 Февраля 2007 14:52
http://uralpress.ru/node/123476

На учете у наркологов состоит почти пять тысяч южноуральских подростков

Это несколько ниже показателей 2005-го и 2004-го годов и несколько превышает показатели 2003-го года. Девочек и девушек с наркологическими патологиями в Челябинской области к настоящему времени стало больше, чем в предыдущие годы.
Подавляющее большинство постоянных «клиентов» врачей Челябинской областной наркологической больницы – токсикоманы. Любителей покайфовать с мешком на голове и вдохнуть полной грудью ароматы краски, бензина или клея к концу 2006-го года на учете состояло 547 человек, за последние три-четыре года их число увеличилось более, чем на сто человек.
На втором месте среди наркологических расстройств у несовершеннолетних южноуральцев – алкоголизм. Хроническими алкоголиками на сегодняшний день является 225 детей и подростков, число сильно пьющих юнцов, попавших в поле зрение наркологов, в области практически стабильно с 2003-го года. Зашкаливает за двести.
На учете как наркоманы в Челябинской областной наркологической больнице в настоящее время состоят 29 несовершеннолетних южноуральцев. В 2003-м году число больных наркоманией детей и подростков в области достигло 56-ти человек, потом стало несколько уменьшаться.
Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в Челябинской областной наркологической больнице, злоупотребляет алкоголем в области сегодня более трех тысяч двухсот детей и подростков, что незначительно превышает показатели последних трех лет. Число мальчиков и девочек, юношей и девушек, злоупотребляющих наркотическими и ненаркотическими веществами, на Южном Урале уменьшилось.
Со страшным и совсем не детским диагнозом «алкогольный психоз» в больницы Челябинской области в ушедшем году попало восемь южноуральских детей и подростков.