30 Января 2004 11:40

На улицах Челябинска появятся светящиеся человечки

В трех школах Челябинска, расположенных в разных районах города, на днях состоялись показательные акции 'Заметь меня' с участием сотрудников челябинской ГИБДД, представителей Русской страховой транспортной компании и средств массовой информации.

В школах номер 46, 95 и 120 с учениками начальных классов были проведены классные часы, где дети отвечали на вопросы автоинспекторов, показывали на практике свои знания Правил дорожного движения.

Главным событием на этих занятиях стало приклеивание на портфели и ранцы учеников светоотражающих прямоугольников белого цвета, предназначенных для сигнализации водителям автотранспорта о том, что на дороге дети.

В Челябинске проблема детского дорожного травматизма продолжает оставаться актуальной. В 2003 году произошел рост ДТП с участием детей: более 290 ребят получили травмы различной степени тяжести, 9 детей погибли. В январе 2004 года травматизм снизился, тем не менее ситуация остается тревожной.

В Челябинске автоинспекция решила пойти по пути других цивилизованных стран, где для обеспечения безопасности пешеходов используются специальные катафоты - светоотражающие элементы, прикрепляемые на одежду. Начать решили со школьников: детей снабжают такими катафотами.

Конечно, в школах регулярно проводятся занятия по изучению правил поведения на дорогах, а школьникам предоставляется страховка от несчастных случаев на улицах.

Страхованием занимается Русская страховая транспортная компания, которая к тому же приобретает для школ комплекты дорожных знаков для изучения, специальные рабочие тетради с Правилами дорожного движения, фломастеры, а для учителей - методические пособия.
Также РСТК закупает для ГИБДД светоотражающие элементы для крепления на школьных портфелях и одежде пешеходов.