30 Октября 2003 10:21

На Урале после челябинского открылся еще один "Арбат" - в Екатеринбурге

По словам главы города, эта часть города символизирует начало реализации концепции развития в Екатеринбурге территорий, предназначенных только для пешеходов.

Службы благоустройства города и строительные подрядные организации провели огромный объем работ по укладке 540 тысяч бехатоновых плиток на площади 11 тысяч квадратных метров, отметил Чернецкий.

Особую благодарность глава уральской столицы выразил сотрудникам предприятий, установивших новые и отремонтировавших старые магистральные сети холодного и горячего теплоснабжения центральной части Екатеринбурга. В период реконструкции улицы Вайнера жители третьего по значимости города России без перебоя получали в свои квартиры тепло и воду, сказал Чернецкий.

Мэр уральской столицы отметил, что реконструкция «уральского Арбата» будет продолжена в сторону улиц Попова и Радищева, передает АПИ.

Ранее, более полутора месяцев назад на Урале был открыт первый «Арбат» - ко Дню города 13 сентября пешеходная зона была открыта на улице Кирова в центре Челябинска.