На Урале составили портрет типичного банковского работника
Общество
01.04.14 11:49

Согласно полученным данным, сегодня «собирательный образ» сотрудника Сбербанка на Урале выглядит так: женщина, 30-35 лет, высшее образование, состоит в браке, имеет одного ребенка, в банке работает около 7 лет, средний заработок – примерно 41,5 тысяч рублей в месяц.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, женщины на данный момент составляют 75% всех работников Сбербанка на Урале. В последние три года количество мужчин в коллективе банка увеличивается, правда, медленными темпами – рост доли составил 3 процентных пункта с 2010 года, что, впрочем, характерно для всей сферы услуг и сервиса.

Большинство кандидатов на трудоустройство в Уральский банк Сбербанка сегодня — молодые люди в возрасте 20-27 лет. Это представители так называемого «поколения Y», к которому социологи относят родившихся в 1983-1999 годах. Сегодня таких сотрудников в коллективе Уральского банка – почти половина, и скоро они начнут преобладать среди руководителей.

Представители поколения Y хотят иметь интересную работу и достаточно свободного времени для личных увлечений и саморазвития. В соответствии с этим будут меняться подходы к управлению персоналом, которые отражены в Стратегии развития Сбербанка до 2018 года.

«Мы работаем, соблюдая все нормы трудового законодательства, и гарантируем своим сотрудникам не только стабильность, но и возможности для профессионального развития и творческого самовыражения», - сказал председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.