10 Июня 2003 09:24
http://uralpress.ru/node/56905

На Урале создается ОАО "Российские коммунальные системы"

Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, генеральный директор "Свердловэнерго" Валерий Родин и губернатор Свердловской области Эдуард Россель в понедельник подписали соглашение о сотрудничестве сторон в сфере предоставления коммунальных услуг. В двухнедельный срок рабочая группа выработает программу совместных действий по реализации проекта.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе "Свердловэнерго", документ нацелен на выведение жилищно-коммунального хозяйства области из системного кризиса на основе консолидации административных, финансовых и производственных ресурсов ведущих финансово-промышленных групп России. Деятельность дочернего общества "РКС" будет осуществляться на базе имущества коммунального комплекса региона.

Как заявил глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, все муниципальные электросети Екатеринбурга будут взяты в аренду на срок в 5 и более лет. По словам Анатолия Чубайса, РКС - это "приведение в человеческий вид того бизнеса, который сейчас находится в периоде абсолютного мезозоя".

Вечером были запланированы встречи Чубайса с представителями бизнес-элиты Уральского федерального округа и творческой интеллигенции.

10 июня в представительстве Президента в УрФО, а затем на Ново-Свердловской ТЭЦ пройдет окружное совещание "Итоги работы ЖКХ округа в осенне-зимний период 2002-2003 годов и задачи по подготовке к прохождению осенне-зимнего максимума 2003-2004 годов в условиях реформирования жилищно-коммунальной сферы и электроэнергетического комплекса".