На въезде в Челябинск появятся оранжерея, торговый комплекс и "автомир"
Общество
20.08.07 09:59

Новый торговый комплекс "Черкасский" строится компанией "Телевизионный центр Металлургического района". Это будет один из трех объектов, расположенных здесь на пяти гектарах земли и имеющих общую инженерную сеть. Проект планировки этой территории и дизайн зданий разработаны в мастерской "ЮК-студия".
Строящееся здание будет трехэтажным. Рядом с ним на одном гектаре земли будет построен "Автомир" Мазды – одноэтажное здание с антресолями. А с другой стороны расположится продуктовый гипермаркет питерской компании "Карусель". Территорию между зданиями займут парковочные места.
Изюминка здания "Карусели" в том, что его фасад со стороны Свердловского тракта будет выполнен из стекла, в виде оранжереи. Здесь будут продаваться "зеленые" товары – растения, которыми смогут любоваться проезжающие мимо челябинцы, а также въезжающие через "ворота в город" гости.

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" директор ООО "Домостроитель" Камиль Япеев, первоначально очереди строительства распределились так: сначала должен был быть введен гиппермаркет "Карусель", затем ТК "Черкасский" и, последний, авто-магазин.

На деле же, первым откроет свои двери шоурум Мазды: скорее всего, к началу нового года. Полная реализация данного проекта, высказал надежду Камиль Япеев, завершится ко Дню города в 2008 году.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.