28 Октября 2003 16:07

На видео-пресс-конференции, организованной МВД РФ, обсуждались проблемы так называемой «иностранной» преступности в России

В видео-пресс-конференции, помимо Москвы, участвовали и несколько российских городов – Архангельск, Красноярск, Йошкар-Ола и Челябинск.

Для челябинских участников, среди которых были начальник управления УУР ГУВД Челябинской области Владимир Гусак и старший инспектор отдела информации и общественных связей ГУВД Челябинской области Олег Амбур, пресс-конференция была организована в пресс-центре «Уралсвязьинформа».

Московские представители МВД привели интересную статистику, касающуюся криминальной стороны пребывания иностранных граждан в РФ, и обозначили основные проблемы, связанные со спецификой раскрытия так называемых «иностранных» преступлений.

Начальник УУР ГУВД Челябинской области Владимир Гусак со своей стороны привел факты, в которых иностранные граждане на территории Челябинской области выступают как в роли потерпевшей стороны, так и активными участниками преступлений.

И московские сотрудники правоохранительных органов, и их коллеги в регионах подняли проблему незаконной миграции и пришли к выводу, что рост преступности с участием иностранных граждан находится в прямой зависимости от роста незаконной миграции.