На вокзалах ЮУЖД предприняты дополнительные меры безопасности
30 Декабря 2013 14:04
Комментировать

На вокзалах ЮУЖД предприняты дополнительные меры безопасности

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУЖД, все причастные структуры приведены в состояние повышенной готовности. Дополнительно проинструктированы все работники охранных организаций и сотрудники вокзальных комплексов, которые обеспечивают входной контроль с применением досмотрового оборудования. Кроме того, работники железнодорожного транспорта дополнительно проинструктированы о порядке реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций.

Кроме того, дополнительно проведена проверка качества работы всех рамок-металлодетекторов и досмотровых комплексов.

В состояние повышенной бдительности переведены все дежурные смены. Проводятся мероприятия с целью выявления подозрительных и бесхозных предметов, а также для предупреждения нештатных ситуаций.

На входных группах производится тотальный досмотр граждан, в связи с чем ОАО «РЖД» рекомендует пассажирам прибывать на вокзалы заблаговременно.

Как сообщает Национальный антитеррористический комитет РФ, 29 декабря 2013 года в 12.45 в городе Волгограде на железнодорожном вокзале в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства, произошёл мощный взрыв. Погибли 17 человек, пострадало 45 человек.

Сегодня, 30 декабря, в час пик - около 08.30 (по московскому времени) - в Дзержинском районе города Волгоград на остановке Качинского рынка произошел взрыв в троллейбусе. По последним данным погибло 12 человек и пострадали не менее 28 человек. Взрыв был такой мощности, что в ближайших домах выбило стекла.