17 Января 2008 17:51
http://uralpress.ru/node/140672

На встрече с Медведевым губернатор Челябинской области предложил ряд мер по улучшению экологической обстановки

Предложения глава области озвучил на состоявшейся сегодня, 17 января, в Челябинске встрече первого вице-премьера Дмитрия Медведева с руководителями экологической общественности Челябинской области
По мнению Петра Сумина, на федеральном уровне нужно предусмотреть меры экономического стимулирования предприятий, внедряющих новые технологии по переработке твердых и жидких промышленных и бытовых отходов.
Кроме того, целесообразно принять федеральную целевую программу, предусматривающую софинансирование мероприятий по очистке воды, переработке твердых промышленных бытовых отходов, считает южноуральский глава.
Петр Сумин предложил пересмотреть подходы к определению объемов субвенций на капитальные вложения и содержание водных объектов и водохранилищ.
Глава региона озвучил необходимость завершения реформы в системе государственного экологического контроля.
По окончанию встречи Дмитрий Медведев прокомментировал предложения всех выступивших. Он согласился с предложением по поощрительным мерам за экологические действия. «Надо не только по голове и кошельку давать, но и поощрять», - считает Медведев.
По мнению вице-премьера, нужно привести в порядок органы экологического контроля. Соответствующие предложения уже сформулированы. «Это будет понятная, адекватная, стройная система экологических органов» - заверил вице-премьер.
По ряду предложения Дмитрий Медведев даст поручения соответствующим министерствам по возвращению в Москву.