18 Апреля 2003 09:55
http://uralpress.ru/node/54621

На встрече с Владимиром Путиным губернатор Курганской области Олег Богомолов выдвинул ряд инициатив

Обсуждался широкий спектр проблем, губернатор выдвинул ряд инициатив.

Олег Богомолов заявил, что правительство области совместно с автобусным бизнесом концерна «РусПромАвто» готовы выступить инициаторами по разработке президентской программы «Школьный автобус». Президент поддержал эту идею и попросил подготовить ему служебную записку по этой теме.

Еще раз губернатор вернулся к необеспеченным федеральным мандатам на различные льготы, коротко проинформировал Владимира Путина о подготовке к посевной кампании. В частности, удалось получить из федерального резервного фонда семена для предстоящей посевной. Говорилось и о возможности возмещения убытков сельхозпредприятий по засухе.

Губернатор проинформировал Владимира Путина о завершении отопительного сезона в Курганской области. Особо обсуждались перспективы развития одного из самых мощных оборонных предприятий России – ОАО «Курганмашзавод». Контрольный пакет акций этого предприятия необходимо перевести в собственность государства, считает Олег Богомолов. С другой стороны, он обратился к Президенту с предложением о передаче всех заказов по ремонту легкобронированной техники вооруженных сил этому предприятию.

Губернатор также высказал просьбу сохранить старейший вуз области – Шадринский педагогический институт. В Курганской области не согласны с позицией федерального правительства, которое пытается решить вопрос о передаче всех высших учебных заведений, находящихся не в областных центрах, на бюджеты субъектов федерации.

В завершении встречи с Президентом губернатор доложил ему итоги развития экономики области за 1 квартал текущего года.