21 Марта 2003 17:15
http://uralpress.ru/node/53226

На выплату зарплаты работникам бюджетной сферы из бюджета Челябинской области дополнительно выделено 69 миллионов рублей

На комиссию были приглашены главы и руководители финансовых органов территорий, допустивших существенное отставание в формировании собственных доходов и направляющих на приоритетные выплаты недостаточный объем средств.

В этой связи особой критике были подвергнуты руководители Варненского района, где за последние 2,5 месяца на выплату заработной платы бюджетникам было направлено лишь 37% собственных доходов, главы Еткульского района и Карабаша, где этот показатель составляет соответственно 45% и 23 %.

По предложению членов комиссии были проанализированы основные причины отставания в формировании собственных доходов таких территорий, как Челябинск, Миасс, Карталы, Катав-Ивановск и Копейск.

По решению губернатора на финансовую помощь территориям, в которых допущено отставание по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, из областного бюджета было направлено дополнительно более 69 млн. рублей. Самую большую поддержку получили Челябинск - 20 млн. рублей, Миасс - почти 10 млн. рублей и Коркино - 4,5 млн. рублей.