17 Апреля 2003 18:42
http://uralpress.ru/node/54616

На Высшем экологическом совете Госдумы Сергей Митрохин признал, что его ввели в заблуждение

В своем докладе Сергей Митрохин, сообщили они журналистам, вновь заявил о своих требованиях приостановить производство на «Карабашмеди» из-за колоссального вреда экологии. Однако после выступлений руководителя лаборатории Института минералогии Уральского отделения Российской Академии Наук Валерия Удачина и сотрудника Снежинского филиала федерального ядерного центра ВНИИТФ Нины Барышевой о реализуемых экологических программах, об уже построенных очистных сооружениях Сергей Митрохин был вынужден признать, что его, очевидно, ввели в заблуждение и пообещал побывать на предприятии лично.

Между тем, на Совете был замечен политтехнолог «УГМК» Борщенко, а думцы в кулуарах подтвердили очевидность политического заказа. Скоропалительность заявлений по Карабашу, считают организаторы пресс-конференции, косвенно подтверждает и тот факт, что в бумагах Митрохина вместо Карабаша был указан город Кыштым.

В целом же сам факт рассмотрения проблем маленького уральского городка на таком высоком уровне, безусловно, положителен, ведь многие из них должны решаться на федеральном уровне. И, конечно же, профессионалами, а не политтехнологами.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Кыштым-Карабаш