4 Августа 2009 10:20
http://uralpress.ru/node/166504

На выставке к Дню строителя в Челябинске предприятия покажут лучшее

В этот же день в Международном центре торговли пройдет областная выставка «Стройиндустрия: новые контакты – новые возможности». Выставка станет рабочей площадкой для поиска новых рынков сбыта и новых партнеров, презентации новых технических решений и инновационных технологий в строительстве.

Город Миасс на «Стройиндустрии» представит ОАО «Миасский машиностроительный завод» с образцами гражданской продукции, предназначенной для строительного комплекса Уральского региона. Помимо традиционных алюминиевых радиаторов, зарекомендовавших себя в среде потребителей, как качественные изделия, «ММЗ» продемонстрирует новые виды перспективной энергосберегающей продукции. Это экономичные светодиодные светильники для освещения улиц и производственных помещений, выпускаемые на приборном производстве предприятия, тепловые узлы и пластинчатые теплообменники.

Светодиодные светильники имеют очень высокий КПД и эксплуатационные свойства. Они не только значительно экономят электроэнергию, но и срок службы у них – в десять и более раз больше, чем у обычных ламп.

Кроме того, в настоящее время «ММЗ» развертывает работы по освоению энергосберегающих узлов и теплообменников. Подобное оборудование широко распространено во многих экономически развитых странах Европы, в США. В российских же мегаполисах жилые дома целых районов обеспечены подобными тепловыми узлами.

Производство основывается на новейшей технологии всемирно известной фирмы FUNKE GmbH, которая является крупнейшим поставщиком этой продукции в мире. Благодаря надежности и простоте обслуживания, теплообменники завоевывают все большую популярность в современном строительстве – от малых коттеджей до многоэтажных домов. Они позволяют оптимально регулировать температуру помещений размером от небольшой квартиры до производственного комплекса.

На первых порах тепловые узлы и теплообменники будут производиться из комплектующих, поставляемых из Германии. В дальнейшем оборудование будет изготавливаться на производственной базе Миасского машиностроительного завода.