29 Мая 11:50

На ЮУЖД будут курсировать четыре поезда и семь беспересадочных вагонов в страны зарубежья

В республику Беларусь начнет ходить поезд Челябинск – Брест, а также два беспересадочных вагона - до Гомеля и Могилёва. На Украину будет отправляться вагон до Мариуполя. Эти поезда и вагоны введены в график 27 мая и будут курсировать в том числе и зимой.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, также появились «летние» поезда и вагоны, позволяющие пассажиру отправиться за пределы Российской Федерации: до Симферополя, Одессы и Минска. Помимо этого, останутся в графике беспересадочные вагоны до Баку, Ташкента, Бишкека и Алма-Аты, а также два вагона в страны дальнего зарубежья - до Берлина и Пекина. С 21 сентября начнет курсировать круглогодичный поезд Челябинск – Львов.

Для оформления проездных документов в билетной кассе и въезда в республики Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Украина гражданам Российской Федерации необходимы следующие документы: взрослым – паспорт гражданина РФ, детям до 14 лет – свидетельство о рождении с отметкой, подтверждающей гражданство РФ, детям от 14 лет и старше – паспорт гражданина РФ.

Для оформления проездных документов и въезда в другие республики гражданам Российской Федерации необходимо иметь заграничный паспорт. Вопрос визовой поддержки пассажир должен решить для себя сам.