16 Марта 2007 11:04
http://uralpress.ru/node/124635

На ЮУЖД отметят День работников торговли

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, третье воскресенье марта с 1988 года считается официальным днем работников торговли, бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства. На железной дороге этот день отмечают сотрудники Дорожного центра рабочего снабжения.

В настоящее время ДЦРС обеспечивает торговое обслуживание и общественное питание пассажиров на вокзалах и поездах, снабжение детских оздоровительных и школьных лагерей в летний период. 150 предприятий торговли дорожного центра обеспечивают социально-бытовыми условиями работников линейных станций Южно-Уральской магистрали. Центр изготавливает и реализует широкий ассортимент блюд, кулинарной продукции и кондитерских изделий.

Сейчас в составе ДЦРС действуют 147 магазинов, 118 столовых, 13 вагонов-ресторанов, 20 складов, 16 овощехранилищ, шесть хлебопекарен и 17 вагонов - развозок.
Только в 2006 году подразделениями дорожного центра рабочего снабжения ЮУЖД было реализовано товаров и продукции более чем на 442 миллиона рублей.