19 Мая 2009 15:42
http://uralpress.ru/node/163200

На ЮУЖД полным ходом идет подготовка к летнему сезону

Традиционно с наступлением лета количество южноуральцев, отправляющихся в путешествие железной дорогой, значительно увеличивается. Железнодорожники готовятся к сезонному росту пассажиропотока заранее. В настоящее время на магистрали разработан и применяется комплекс мер для эффективного обеспечения перевозок в летнее время, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги.
Сейчас проходят технический осмотр и ремонт пассажирские вагоны, потребность в которых существенно возрастет.
В настоящее время на дороге уже разработан новый график движения поездов на 2009-2010 годы.
Большое внимание уделяется подготовке вокзального комплекса, где уже проведена проверка технического состояния оборудования, средств пожаротушения, а также внутренней и наружной освещенности. Также запланированы мероприятия по профилактическому ремонту систем водоснабжения, вентиляции, электроснабжения и канализации. Железнодорожники покрасят и побелят фасады и сооружения вокзальных комплексов, обновят окна и двери, отремонтируют пассажирских платформы. К летнему режиму работы будет подготовлено несколько десятков единиц различной техники.
Кроме того, при увеличении пассажиропотока к летним перевозкам на ЮУЖД будут открыты дополнительные билетные кассы.
Большая работа проводится в настоящее время и в хозяйстве пригородных перевозок ЮУЖД. Специалисты дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении планируют обновить к летнему сезону платформы. Помимо этого, будет проведен осмотр и ремонт моторвагонного подвижного состава.
Этим летом пассажиров будут перевозить порядка 70 составов электропоездов, из которых 28 составов – электропоезда новых серий и шесть составов современных рельсовых автобусов. В этом году на ЮУЖД ожидается поставка ещё трех составов электропоездов новой серии Эд4м, а также двух рельсовых автобусов.