6 Июня 16:18

На ЮУЖД поступил новый электропоезд

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, железнодорожники выбрали Демиховский машиностроительный завод в качестве поставщика не случайно – это головное предприятие России по разработке и серийному производству электропоездов. За последние годы здесь освоено производство 17 типов поездов, каждый из которых по своему интересен. Но главное - они имеют конструктивные отличия, которые позволяют использовать их с большей эффективностью. Дело в том, что все вагоны спроектированы на базе кузовов длиной 21,5 метра, в то время как другие электропоезда имеют длину 19,6 метра. Соответственно, их пассажировместимость больше на 16,7 процента. При этом площадь накопительных площадок тамбуров увеличена в 1,6 раза, а ширина входных раздвижных дверей составляет 1250 мм вместо 970 мм.
На Южно-Уральскую магистраль поступил электропоезд ЭД4М, разработанный в честь 850-летия Москвы. Он отличается своеобразным внешним видом лобовой части головного вагона. Состав также оборудован электронной информатикой, системами аэрозольного пожаротушения, люминесцентного освещения, кнопками связи с машинистом и другими техническими приспособлениями.
Вчера новый электропоезд совершил первый рейс – его пассажирами стали почти 400 детей железнодорожников Челябинского отделения магистрали. Их отвезли в загородный оздоровительный лагерь «Аленушка». В ближайшее время ЭД4М включат в график, и он начнет перевозить жителей и гостей Челябинской области. В течение лета на ЮУЖД поступят еще два таких электропоезда; они будут направлены на Курганское и Оренбургское отделения магистрали.