11 Апреля 2007 14:40
http://uralpress.ru/node/126085

На ЮУЖД продолжается формирование кадрового резерва начальника дороги

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУЖД, резерв начальника дороги состоит из перспективных специалистов различных хозяйств.
В конце марта закончилось обучение на дорожных курсах подготовки и стажировки специалистов хозяйства перевозок. Сегодня обучение проходят резервисты из службы локомотивного, вагонного и путевого хозяйств, электрификации и электроснабжения, автоматики и телемеханики. Перспективные специалисты прибыли в Челябинск со всех отделений дороги.
Стажировка перспективных специалистов проходит в два этапа. Сначала они получают необходимые теоретические знания по направлениям развития компании "Российские железные дороги": изучают концепцию развития железнодорожного транспорта на третьем этапе реформирования, нормативно-правовую базу по безопасности движения, вопросы регулирования трудовых отношений, внедрения новых технических средств ресурсосбережения, информационных технологий на железнодорожном транспорте.
Большое внимание уделяется таким дисциплинам, как маркетинг, логистика на железнодорожном транспорте, организация охраны труда, мотивация персонала, корпоративная культура руководителей и деловая этика.
На втором этапе обучения будущие руководители в течение двух недель будут проходить стажировку на новых рабочих местах под руководством опытных наставников. В заключение они должны будут представить свои предложения в виде реферата, раскрыв интересующую их тему и сдав экзамен комиссии, состоящей из первых руководителей дороги. После этого тех, кто успешно закончил обучение, ждёт значительное повышение по службе.