19 Марта 2009 17:34
http://uralpress.ru/node/160263

На ЮУЖД – профилактика детского травматизма

Как сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД, в марте на Челябинском отделении магистрали проводится декадник по предупреждению случаев травмирования детей на железнодорожном транспорте. Железнодорожники не случайно обращают на это особое внимание: впереди у детей весенние каникулы. У школьников появится больше свободного времени, которое они зачастую проводят в местах повышенной опасности. Дети теряют бдительность и могут быть травмированы.
В течение десяти дней работники ЮУЖД проводят лекции, беседы с учащимися и родителями в школах, распространяют памятки с правилами поведения вблизи железнодорожного полотна. Кроме того, в местные органы административной власти, на предприятия, учебные и дошкольные учреждения направляются разъяснительные письма, на вокзалах по громкой связи звучат напоминания детям и взрослым. Также этой весной среди учащихся проводится конкурс детского рисунка на тему: «Железная дорога не место для игр».
С начала 2009 года на Челябинском отделении ЮУЖД травмированы 24 человека, 22 из них скончались. Среди погибших – один ребенок. Все несчастные случаи произошли из-за присутствия людей в неустановленных местах: на путях перегонов и станций, а также из-за их неосмотрительности и по неосторожности.