17 Августа 2007 10:37
http://uralpress.ru/node/132875

На ЮУЖД проведено 337 проверок пунктов приема металла

С целью своевременного выявления похищенных с объектов железнодорожного транспорта изделий и устройств, содержащих металлы, сотрудники транспортной милиции и ведомственной охраны на ЮУЖД проводят регулярные проверки пунктов приема металла, находящихся вблизи железной дороги.

За шесть месяцев этого года 337 раз специализированные группы инспектировали предприятия, занимающиеся скупкой лома металла, в Челябинске, Троицке, Златоусте, а также на станциях Миасс, Еманжелинск, Шагол, Магнитогорск, Оренбург и др. В результате в 25 пунктах были выявлены нарушения приема металла, деятельность четырех была прекращена, а трех – приостановлена. Сотрудники оперативных групп изъяли почти три тонны незаконно приобретенного предприятиями металла.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, работа с предприятиями, занимающимися скупкой лома, проводятся регулярно.

В частности, руководители пунктов и сотрудники предупреждены о том, что запрещено принимать материалы верхнего строения пути, детали вагонов, подвижного состава (при этом всем причастным переданы плакаты и фотографии соответствующих узлов и деталей).