3 Апреля 13:23

На ЮУЖД пройдет совещание по усилению охраны железнодорожных объектов

Как сообщает агентству "Урал-пресс-информ" служба по связям с общественностью ЮУЖД, уровень противоправных посягательств на материальные ценности железнодорожного транспорта очень высок.
Хищения устройств СЦБ, связи, электроснабжения, деталей верхнего строения пути на объектах магистрали приобретают массовый характер, поскольку изделия из металла и металлолом востребованы промышленностью, а условия для сдачи металлов вблизи объектов железнодорожного транспорта весьма благоприятные.
Железнодорожников также тревожат факты несанкционированных умышленных вмешательств в деятельность магистрали, таких как появление посторонних предметов на пути, хулиганские действия населения по отношению к персоналу, пассажирам, подвижному составу, оборудованию и имуществу дороги.
В 2006 году дорогой было заключено 65 прямых договоров с 23 частными охранными предприятиями, а также с филиалом ФГП «ВО ЖДТ России» на ЮУЖД и МВД РФ на охрану 181 объекта. Из них силами ЧОП охранялись 157 объектов, было организовано сопровождение 59 поездов пригородного сообщения.
Подразделения филиала ФГП «ВО ЖДТ России» на ЮУЖД по прямым договорам охраняли 17 объектов, силы МВД России – семь объектов. Всего в этом процессе было задействовано одна тысяча 70 работников охранных предприятий.
По представленным охранными предприятиями сведениям, в течение 2006 года на вверенных им объектах было предотвращено 95 фактов хищений материальных ценностей на общую сумму две тысячи 120 рублей.
Руководство дороги, представители Южно-Уральского регионального центра безопасности надеются, что итогом совещания станут конструктивные предложения по повышению качества предоставления услуг по охране объектов железнодорожного транспорта на участке ЮУЖД.