2 Апреля 2007 13:10
http://uralpress.ru/node/125530

На ЮУЖД состоялся технико-экономический совет

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, открыл совет начальник ЮУЖД Анатолий Левченко. Начальник дороги коммунальную сферу держит под личным контролем и считает крайне важной. Так, поездку на котельную он рассматривает как не менее важную, чем в вагонное или локомотивное депо.

Далее слово было предоставлено заместителю начальника управления объектов технологического и коммунального назначения ОАО «РЖД» Евгении Куриленко. Как рассказала Евгения Юрьевна, Южно-Уральская дорога – «пионер» в плане образования такой дирекции. ЮУЖД раньше других дорог предложила создать структуру, понимая значимость данного вопроса. Евгения Куриленко поблагодарила начальника ЮУЖД Анатолия Левченко за активное участие в хозяйственной деятельности.
- Решение о создании дирекции принято не случайно, - сказала заместитель начальника управления объектов технологического и коммунального назначения ОАО «РЖД» Евгения Куриленко. - Основные задачи новой структуры – прозрачность и эффективность, четкий контроль над объектами тепловодоснабжения, просмотр затрат на их обслуживание. Со временем планируется выйти на снижение убыточности этой сферы.

Более подробно о том, как будет выглядеть новая дорожная дирекция, рассказал начальник службы гражданских сооружений ЮУЖД Марсиль Абраров. Планируется, что в дирекции будут работать 1185 человек, которые будут обслуживать 49 котельных, а также другие коммунальные объекты, находящиеся на балансе железной дороги. Работа дирекции будет проходить на шести производственных участках – в Златоустовском, Челябинском, Курганском, Карталинском, Орском и Оренбургском регионах. Здесь будут находится аварийно-диспетчерская службы, лаборатории химическо-бактериологического анализа, линейные участки тепловодоснабжения и водоотведения.