НА ЮУЖД столкнутся пассажирский и грузовой поезд
Общество
02.10.08 09:31

По легенде, в результате несрабатывания стрелочного перевода пассажирский поезд столкнется с грузовым. В результате столкновения в цистерне с соляной кислотой произойдет разгерметизация сварного шва, что повлечет разлив кислоты и образование ядовитого облака.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» на ЮУЖД, учения будут проводиться на двух площадках. Первая площадка разместится на станции Челябинск-Главный в месте столкновения поездов. Здесь будет организовано оказание первой медицинской помощи пострадавшим в вагоне, осуществляться эвакуация пострадавших из поврежденного вагона, медицинская сортировка и оказание первой врачебной помощи. Вторая учебная площадка будет расположена в стационаре НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Челябинск ОАО «РЖД», где будут размещать пострадавших и оказывать им квалифицированную и специализированную медицинскую помощь.
К учениям также будут привлечены восстановительный и пожарный поезда станции Челябинск, нештатные аварийно-спасательные формирования Челябинского отделения ЮУЖД, аварийно-спасательные формирования городской и областной служб спасения, территориального центра медицины катастроф.
Подробности столкновения мы расскажем в течение дня.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика