2 Октября 2008 09:31
http://uralpress.ru/node/153171

НА ЮУЖД столкнутся пассажирский и грузовой поезд

По легенде, в результате несрабатывания стрелочного перевода пассажирский поезд столкнется с грузовым. В результате столкновения в цистерне с соляной кислотой произойдет разгерметизация сварного шва, что повлечет разлив кислоты и образование ядовитого облака.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» на ЮУЖД, учения будут проводиться на двух площадках. Первая площадка разместится на станции Челябинск-Главный в месте столкновения поездов. Здесь будет организовано оказание первой медицинской помощи пострадавшим в вагоне, осуществляться эвакуация пострадавших из поврежденного вагона, медицинская сортировка и оказание первой врачебной помощи. Вторая учебная площадка будет расположена в стационаре НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Челябинск ОАО «РЖД», где будут размещать пострадавших и оказывать им квалифицированную и специализированную медицинскую помощь.
К учениям также будут привлечены восстановительный и пожарный поезда станции Челябинск, нештатные аварийно-спасательные формирования Челябинского отделения ЮУЖД, аварийно-спасательные формирования городской и областной служб спасения, территориального центра медицины катастроф.
Подробности столкновения мы расскажем в течение дня.