6 Марта 2007 13:22
http://uralpress.ru/node/124185

На ЮУЖД трудится более 350 многодетных матерей

Профессию, связанную с железной дорогой, выбирают дамы с сильным характером. Они решительны не только на работе: на Южно-Уральской магистрали более 350 многодетных семей. Так, на Курганском отделении ЮУЖД работает Зульфия Лукиных, которая вместе с мужем воспитывает пятерых своих и одного приемного ребенка. Приёмщик поездов на станции Никель Оренбургского отделения Татьяна Лихтенвальд обзавелась пятью наследниками.

На Челябинском отделении полтора десятка больших семей, где детей по пять и более, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

Инженер технического отдела по капитальным работам Ирина Селезнёва работает на Полетаевской дистанции пути Челябинского отделения ЮУЖД. Ирина связана с железной дорогой крепкими "узами". Она не случайно стала железнодорожницей - её мама Нина Александровна работала проводником пассажирских вагонов. Муж Ирины Геннадий Михайлович - машинист снегоуборочной машины Полетаевской дистанции пути - продолжает на ЮУЖД династию Селезнёвых.
Ирина Ивановна начала свою трудовую деятельность в 1983 году в качестве помощника операторской тележки. Исполняла обязанности инженера по подготовке кадров, работала техником околотка и в техническом отделе. В коллективе Ирина Селезнёва пользуется заслуженным авторитетом, поскольку для неё железная дорога - это, в первую очередь, железная дисциплина.
Семья Селезнёвых воспитала трёх дочерей. По стопам родителей пошла младшая дочь, которая учится в Уральском Государственном университете путей сообщения на третьем курсе по специальности "Автоматика, телемеханика и связь".