20 Октября 2008 10:00
http://uralpress.ru/node/153925

На ЮУЖД увеличились поступления в консолидированные бюджеты

Как сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД, более пяти миллиардов 265 миллионов рублей перечислила Южно-Уральская магистраль в бюджеты регионов и различные внебюджетные фонды за девять месяцев 2008 года. При этом непосредственно в консолидированные бюджеты трех областей было направлено два миллиарда 813 миллионов рублей. Это на 13 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На территории Челябинской области за девять месяцев остались более трех миллиардов 172 миллионов рублей. Поступления непосредственно в консолидированный бюджет области составили один миллиард 679 миллионов рублей (рост к аналогичному периоду прошлого года – 14 процентов). Таким образом, доля налоговых платежей ЮУЖД в налоговых доходах бюджета области составила 3,6 процента.
Перечисления по Оренбургской области составили более одного миллиарда 323 миллионов рублей. В бюджет было перечислено 709,7 миллиона рублей, что на 17 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля налоговых платежей ЮУЖД в налоговых доходах бюджета области составила три процента.
Еще 762 миллиона рублей остались в Курганской области. В бюджет было направлено 415,5 миллиона рублей (рост к аналогичному периоду прошлого года – 11 процентов). Доля налоговых платежей ЮУЖД в налоговых доходах бюджета области составила 6,7 процента.
Эти цифры подтверждают, что Южно-Уральская железная дорога по-прежнему является одним из самых крупных налогоплательщиков региона. При этом филиал ОАО «РЖД» относится к числу дисциплинированных предприятий, которые неизменно стремятся рассчитываться вовремя и в полном объеме.