10 Мая 12:52

На ЮУЖД увеличится число вагонов с кондиционерами

Летом пассажиров на ЮУЖД будут перевозить 1123 вагона, в том числе 530 купейных, 480 плацкартных, 31 СВ. Кроме того, в составы будут включены 47 вагонов-ресторанов и 35 вагонов для багажа. При этом в перевозках будут участвовать 23 новых вагона: 18 плацкартных, три купейных и два СВ.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, по сравнению с летним периодом прошлого года на магистрали увеличится количество плацкартных вагонов с системой кондиционирования - со 101 до 119. Все детские группы будут перевозить предстоящим летом в кондиционированных вагонах. Помимо этого, ими укомплектуют все фирменные поезда, в том числе и летний "Ильмень" сообщением Челябинск-Анапа. Напомним, что впервые в фирменные поезда к лету войдут и 18 плацкартных вагонов с биотуалетами.
В настоящее время южноуральские железнодорожники готовят пассажирские вагоны различного типа к летнему периоду: в них проверяют системы кондиционирования воздуха, вентиляции и водоотведения, обновляют внешний вид и внутренний интерьер. Работы ведутся в вагонном пассажирском депо Челябинск, а также в структурных подразделениях дирекций по обслуживанию пассажиров Кургана, Оренбурга и Орска.