22 Августа 2006 15:08
http://uralpress.ru/node/114265

На ЮУЖД все больше переездов оборудуются устройствами заграждения

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в Оренбургской области эксплуатируется 169 переездов, 22 из них охраняются. Железнодорожники поддерживают все эти участки в исправном техническом состоянии и постоянно модернизируют. Новое современное оборудование значительно снижает вероятность дорожно-транспортных происшествий и повышает безопасность движения. Устройства заграждения переезда исключают выезд транспорта на железнодорожное полотно.
За последние два года подобные устройства уже появились на восемнадцати перегонах, в том числе на участках Меновой двор – Оренбург, Платовка – Новосергиевская, Чебеньки – Черный Отрог, а также на участках Красногвардеец, Богатое, Халилово, Новоорск и в Восточном Оренбурге.
На сегодняшний день практически завершилась работа по внедрению еще четырех устройств заграждения. Новое современное оборудование уже установлено на участках Саракташ – Желтая, Теренсай – Шильда, Шильда – Айдырля и на остановочном пункте 216 Теренсай. Таким образом, все наиболее опасные участки, находящиеся под охраной дежурных по переездам будут оснащены современными устройствами заграждения.
На Оренбургском отделении ЮУЖД продолжается работа с руководством ГИБДД по вопросам обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах и поддержания их в технически исправном состоянии. Проводится совместная работа с администрациями муниципальных образований по закрытию малоиспользуемых переездов. По словам главного ревизора по безопасности движения Константина Полякова, железнодорожники стремятся предпринимать все возможные меры для обеспечения безопасности движения.
Безопасность движения на железнодорожном транспорте усиливается не только дополнительными инструктажами, регулярной аудиоинформацией и плановыми учениями, но и внедрением новых технических средств. К примеру, стоимость одного устройства заграждения переезда составляет около одного миллиона 200 тысяч рублей.