2 Июня 2006 10:31
http://uralpress.ru/node/110051

На Южно-Уральской магистрали используют комиксы для обеспечения безопасности детей

Сотрудники отдела охраны труда и промышленной безопасности Челябинского отделения Южно-Уральской железной дороги, вернувшись из служебной командировки в Новосибирск, привезли с собой цветную брошюру «Правила поведения на железной дороге».
Небольшая книжка в форме веселых комиксов, в яркой и доступной для детей форме, объясняет основные правила безопасности на железнодорожных объектах. Новинка настолько понравилась руководителям Челябинского отделения, что в кратчайшие сроки было принято решение перенять опыт новосибирских коллег.
Типография отделения отпечатала 2,5 тысячи экземпляров издания. Весь тираж был роздан челябинским школьникам в период традиционного майского месячника по предупреждению детского травматизма на железной дороге.
По словам инспектора отдела охраны труда и промышленной безопасности Челябинского отделения Лидии Давлетшиной, для обеспечения максимальной безопасности железнодорожники всегда готовы не только перенимать, но и делиться опытом с коллегами.
А лучшей оценкой новинки новосибирских и оперативности челябинских железнодорожников станет сокращение детского травматизма на железной дороге, сообщает пресс-центр ЮУЖД.