3 Июня 2003 09:57
http://uralpress.ru/node/56605

На Южно-Уральской магистрали летом будет оздоровлено более 13 тысяч детей железнодорожников.

Также в течение недели примут ребят «Ясная поляна» на станции Запасная – Челябинское отделение, «Дубки» и «Родничок» – Оренбургское отделение, "Имени Павлика Морозова" - на Курганском отделении и «Юный железнодорожник» на Петропавловском отделении.

Лагерь на станции Вязовая Челябинского отделения в этом году закроется, но взамен железнодорожники для златоустовских детей арендуют лагерь «Солнечный». В нем есть бассейн, клуб, хорошие лечебные и жилые корпуса. В дальнейшем планируется, что этот лагерь будет выкуплен железной дорогой.

Эти семь лагерей подготовлены для оздоровления более 6,5 тысяч детей, и соответствуют всем санитарно-гигиеническим нормам. Практически во всех лагерях обновили мебель, сделали ремонт, установлена новая сантехника. Чтобы обезопасить детей, проведана обработка территорий от клещей, бытовых насекомых и грызунов. Подобраны хорошие воспитатели и вожатые, которые уже разработали ряд программ, направленных на создание условия для самоопределения и самореализации детей.

Остальные дети смогут отдохнуть на малых железных дорогах в Челябинске, Кургане и Оренбурге, в лагерях дневного пребывания и лагерях труда и отдыха, а так же на Черноморском побережье.

Финансирование детской оздоровительной кампании будет проводиться за счет средств дороги, отделений, фондов социального страхования, профсоюзного бюджета и минимальных родительских взносов.

Летом 2002 года, благодаря слаженной работе руководства дороги, предприятий и профсоюзных организаций магистрали, отдохнуть и поправить свое здоровье смогли 13 162 ребенка, что на 1,5 тысяч больше, чем в 2001 году, сообщает центр общественных связей ЮУЖД.