На Южно-Уральской магистрали прошла акция «Внимание, переезд!»
Общество
19.12.13 12:17

ОАО «РЖД» крайне обеспокоено ситуацией, сложившейся с движением на железнодорожных переездах. С начала года из-за грубого нарушения водителями правил дорожного движения на переездах ЮУЖД произошло 15 ДТП. Четыре случая закончились трагически, погибли два водителя, пассажирка и 12-летняя девочка.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД, для предупреждения ДТП ОАО «РЖД» проводится работа по модернизации железнодорожных переездов и оборудованию их современными предупредительными и заградительными устройствами. На Южно-Уральской магистрали в 2013 году запланирован капитальный ремонт 34 переездов. На 33 переездах планируется выполнить замену переездного настила на резинокордовый. На 11 переездах будет улучшено электроснабжение, на 24 – электроосвещение. На двух переездах планируется модернизация автоматической переездной сигнализации, на пяти – оборудование переездными автоматическими шлагбаумами.

В то же время одних только усилий компании по предупреждению несанкционированного выезда автотранспорта на железнодорожные пути недостаточно. ОАО «РЖД» призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.