На Южном Урале к реформе готовы
Общество
22.11.05 14:59

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Петра Сумина сообщили, что с основным докладом по вопросам реализации на территории области федерального закона №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации выступил глава Верхнеуральского муниципального района Игорь Сурменев.
В Челябинской области подготовка к реформе органов местного самоуправления началась в 2004 году. Были установлены статус и границы муниципальных образований. По словам Игоря Сурменева, в Челябинской области было сохранено исторически сложившееся муниципально-территорииальное устройство. Местное самоуправление представлено в области 317 муниципальными образованиями: 16 городских округов, 27 муниципальных районов, 28 городских и 246 сельских поселений, в том числе 40 вновь образованных. В марте в результате проведения выборов во всех муниципалитетах были сформированы органы власти. К декабрю завершится процесс принятия нормативно-правовых актов на областном и муниципальном уровне регламентирующих деятельность органов государственной власти.
В настоящее время по инициативе губернатора Петра Сумина депутаты областного законодательного собрания рассматривают проект закона о поэтапном ведении в силу федерального закона №131 на территории Южного Урала. Законом предусмотрено, что в полном объеме вновь созданные муниципальные образования начнут осуществлять свои полномочия только с 1 января 2007 года. Таким образом, на год продлится переходный период, который позволит накопить позитивный опыт, устранить недоработки, отладить механизмы реализации закона.
Петр Латышев выразил уверенность в том, что Челябинская область готова к реализации федерального закона №131. Он также одобрил инициативу областного правительства использовать переходный период, чтобы выстроить систему взаимоотношений всех уровней государственной власти.
"Главная задача реформы – на более высоком уровне организовать работу самого близкого к людям органа государственной власти – местного самоуправления. От этого будет напрямую зависеть качество жизни российских граждан, авторитет власти и осуществление национальных проектов", - подчеркнул представитель президента на Урале.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика