1 Марта 13:51

На Южном Урале несовершеннолетние преступники учатся шутить

В гости к воспитанникам ЧВК приедет команда веселых и находчивых, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции Металлургического района Челябинска.
КВН на тему "Как мы живем" традиционно откроет визитная карточка, игра продолжится разминкой и конкурсом капитанов, завершится домашним заданием.
Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер, игра обещает быть интересной – команды готовились основательно, с декабря прошлого года.
Организатором КВН за решеткой стал один из сотрудников уголовно-исполнительной системы Южного Урала, закончивший Челябинскую академию культуры и искусства. Культмассовик по образованию, по словам Инны Гейзер, знает толк в подобных мероприятиях, проведет КВН на хорошем уровне.
Игра, помимо развлекательного, будет носить и воспитательный характер. Условно осужденные не только обменяются шутками и остротами с соперниками из ЧВК, но и увидят, что из себя представляет несвободная жизнь. Организаторы надеются, что они в полной мере осознают, к чему приводит плохое поведение и нелады с законом.
Взрослые заключенные артисты начали шутить на колонийских сценах с 2004 года, теперь к ним присоединяются не только воспитанники ЧВК, но и условно осужденные подростки, состоящие на учете в инспекции.