На Южном Урале появятся еще два передвижных цифровых флюорографа
Общество
25.08.08 17:16

Специальные машины, оборудованные флюорографической установкой, отправятся из Москвы в Челябинскую область в начале сентября.
Два новых передвижных флюорографа были приобретены для областных противотуберкулезных диспансеров в Челябинске и Копейске. Планируется, что первыми флюорографическое обследование в начале ноября (как только будут оформлены все необходимые документы) пройдут пациенты из отдаленных территорий.
Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области, за последние несколько лет парк стационарных флюорографов в регионе значительно обновился. Однако несмотря на то, что такие аппараты есть в каждой территории, не всем южноуральцам удобно ездить в районный центр для прохождения флюорографического обследования. Для этого и нужны передвижные аппараты, которых на сегодняшний день в Челябинской области 24.
Планируется, что до 2012 года область приобретет еще около двух десятков подобных спецмашин, в том числе для обновления парка, – это заложено в проекте областной целевой программы «Здоровье», которая будет принята осенью этого года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика