14 Сентября 2007 11:28

На Южном Урале растет спрос на услуги по ремонту жилья, автомобилей и бытовой техники

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинскстате, почти каждый второй работающий в сфере бытовых услуг занимается техобслуживанием и ремонтом автомототранспортных средств, машин и оборудования, каждый седьмой - ремонтом и индивидуальным пошивом одежды, вязанием трикотажных изделий.
Более 14-ти процентов заняты ремонтом и пошивом одежды, более 13-ти процентов - ремонтом и строительством жилья и других построек, почти девять процентов работающих в бытовой сфере людей оказывают ритуальные услуги.
По сравнению с прошлым годом у жителей Челябинской области в 1,7 раза выросла потребность в услугах по ремонту и строительству жилья, на 11 процентов – в ремонте и техобслуживании бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов.
Увеличился спрос на техобслуживание и ремонт транспортных средств, ремонт и изготовление металлоизделий, на услуги парикмахерских.
Южноуральцы стали реже пользоваться услугами бань, душевых.
А вот спрос на услуги прачечных упал почти вдвое, снизилась потребность в услугах фотоателье, фото- и кинолабораторий, в ремонте и индпошиве одежды, обуви, в вязании трикотажных изделий. Упал спрос на ритуальные услуги.
За восемь месяцев одному южноуральцу оказано бытовых услуг в среднем на 1,2 тысячи рублей.