На Южном Урале разработаны новые методы в борьбе с наркоманией
Общество
02.02.06 15:06

Растет в Челябинской области и число отравившихся наркотиками. По данным скорой помощи, в ушедшем году было зарегистрировано две тысячи 86 отравлений наркотическими веществами, что почти в два раза превышает показатель 2004 года.
Хотя бы один раз попробовало наркотики не меньше 140 тысяч южноуральцев, около тридцати тысяч человек – системные наркоманы.
Такая информация прозвучала сегодня, 2 февраля, на пресс-конференции в управлении наркоконтроля по Челябинской области, посвященной планам на 2006 год и работе Общественного совета, созданного в январе прошлого года при областном наркоконтроле с целью объединения организаций, готовых противостоять наркомании.
Изначально в совет входило десять комитетов, работающих в разных направлениях, однако, сегодня возникла острая необходимость расширить поле деятельности. Было решено создать еще комитеты по взаимодействию с военно-патриотическими объединениями, по работе с молодежными объединениями, комитет по взаимодействию с казакским землячеством.
Возглавил комитет по работе с молодежью председатель Челябинского областного клуба веселых и находчивых Максим Садков.
Основная работа борцов с наркотиками в этом году будет направлена на подготовку предложения правительству Челябинской области и включение его в новую областную антинаркотическую программу в 2007 году.
По словам начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики областного наркоконтроля Вячеслава Ковалева, акцент в борьбе с наркоманией должен быть сделан именно на ее профилактике. Легче предупредить болезнь, чем вылечить ее.
Южноуральские наркополицейские совместно с вузами уже разработали несколько направлений в сфере профилактики наркомании. В области будут проводиться мониторинги наркоситуации по данным социологических исследований, смотры-конкурсы физического состояния.
В настоящее время управление наркоконтроля принимает работы всех желающих на конкурс социальной рекламы «Я люблю тебя, жизнь!». Конкурс проводится в области совместно с челябинским и областным правительством, ассоциацией работодателей «ПРОМАСС». Наркополицейские и сотрудники высших учебных заведений разработали свои критерии оценки рекламы, которая должна быть направлена в первую очередь на позитивное отношение к жизни.
Желающих продемонстрировать свои идеи оказалось немало - конкурс продлен с 31 января до седьмого февраля.
Планы у борцов с наркотиками на этот год грандиозные, еще КВНщики подключились. Можно надеяться, что наркомания на Южном Урале будет убита смехом и любовью к жизни.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.