2 Мая 2006 15:59
http://uralpress.ru/node/108283

На Южном Урале стартовал региональный этап Всероссийского конкурса "Мисс Почта"

В обособленных структурных подразделениях проходят отборочные туры, где выбирают "самую обаятельную и привлекательную". По условиям конкурса, к участию допускаются только незамужние работницы почтовой связи в возрасте от 18 до 30 лет, имеющие стаж работы в почтовой сфере не менее года.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе по связям с общественностью УФПС Челябинской области - филиала ФГУП "Почта России", уже есть первые претендентки. В Сосновском почтамте выбрали свою "Мисс Сосновский почтамта". Профессиональные навыки, таланты и умения перед жюри продемонстрировали шесть участниц: бухгалтер, оператор информационного центра, почтальон, начальник почтового отделения и два оператора связи.
Девушкам пришлось проявить себя в самых разных конкурсах: они угадывали мелодию, отвечали на вопросы, касающиеся почтовой деятельности, разыгрывали нестандартные ситуации, сочиняли стихи и пели песни о почте. Чтобы понравиться строгому жюри, конкурсантки демонстрировали свои кулинарные способности. А под занавес конкурса дефилировали по импровизированному подиуму в нарядах, изготовленных собственноручно. За каждую участницу болели свои группы поддержки.
В итоге, победительницей стала начальник ОПС Рощино Вера Баландина. Ей присвоено звание "Мисс Почта Сосновского почтамта". Второе место и титул 1-ая вице-"Мисс Почта Сосновского почтамта" завоевала Мария Колыванова, оператор информационного центра. Звание второй вице-"Мисс Почта Сосновского почтамта" и третье почетное место у бухгалтера Ольги Ивковой. Все без исключения участницы получили призы. А победительницы – еще и право участвовать в заключительном туре, который пройдет в Челябинске в июне-июле.
Уже здесь признанная самой лучшей среди работниц почтовой связи Челябинской области отправится на окружной этап, где будет представлять наш регион и бороться за участие в финале Всероссийского конкурса "Мисс Почта" в Москве.